Foro Gastronómico que reúne un récord de 350 expositores

El salón de hostelera y gastronoma, que suele celebrarse del 6 al 8 de noviembre, acapara el 87% de la superficie expuesta contratada.

La próxima edición de la feria de hostelera, comercio especializado y gastronoma Gastronomic Forum Barcelona ser la mayor de su historia. El ritmo de contratación, con más del 87% de la superficie expuesta allí reservada, hace prever una asistencia de registro. El evento tendr lugar del 6 al 8 de noviembre en el palacio 8 del recinto de Fira de Barcelona en Montjuc. L’estimacin es qu’partiten alrededor de 350 empresas expositoras, con un crecimiento del 20% con respecto a la edicin anterior, celebrada el ao pasado.

Las principales compaas del sector tendrn una presencia destacada y tambin contarn con un importante representante de los pequeos productores enogastronmicos de Catalua y otras zonas de Espaa. Asimismo, la coctelera y los destilados tendrn un espacio propio y actividades especficas en el nuevo sector ForumBar. Algunos de los expositores que han confirmado su participación sa Damm, Makro, Assolim, bonrea, Cuinats Jotri, Estrella Galicia, Randstech, Valhrona, Alaska Seafood, Crnia, Grupo Norteos, Catamar, Collverd, Zyrcular Foods, Torrent i Fills, Carn Gastronoma, Condal Chef, Josper, Estela Wines, Grupo TGT y Gran Blau. También mostrará su oferta de pequeños productores de las diputaciones de Corua, Granada, Burgos y Valladolid, así como del Consell Insular de Menorca, de Barcelona y del rea Metropolitana de la capital Catalana.

«Se prev una edicin de rcord, en la que tendermos más expositores que nunca y una oferta muy amplia y representativa de la diversidad de los sectores de la gastronomía, la hostelera y el foodservice», explica Josep Alcaraz, codirector del salón .

El tema central del Foro Gastronómico sirve para defender la biodiversidad. «Su mantenimiento es un reto que afecta a todos y que interpela, de forma particular, al sector de la cocina; por eso tienden a protagonizar los proyectos de restauración sensibles con la recuperación de alimentos a través de la colaboración con agricultores, ganaderos y otros actores vinculados al mundo agroalimentario», indica, por su parte, Pep Palau, el otro codirector. El evento contará con cocineros de primer nivel como Joan Roca (El Celler de Can Roca), Jess Sánchez (El Cenador de Ams), Oriol Castro y Eduard Xatruc (Disfrutar), Albert Adri (Enigma) o Mara Marte (Sky Europa Rooftop) .

La nueva edición har especial hincapi en tendencias como la cocina del fuego y el uso de parrillas, as como la creciente oferta de productos elaborados, fermentados y conservas. Además, incluye un extenso programa de demostraciones, ponencias, premios y concursos.